Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Аз-Зувейтине готовятся к отгрузке 600 тысяч баррелей нефти в Италию

В Аз-Зувейтине готовятся к отгрузке 600 тысяч баррелей нефти в Италию

Аз-Зувейтина, 3 октября. Ливийский порт Аз-Зувейтина готовится экспортировать 600 тысяч баррелей нефти в Италию. Об этом сообщает арабское издание Аlsaaa24.

Танкер EPISKOPI под флагом Либерии прибыл из итальянского порта Триест и пришвартовался у берегов Ливии. Для экспорта в Италию планируется загрузить 600 тысяч баррелей «черного золота».

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о планах отгрузить в октябре 3,8 миллионов баррелей топлива пятью танкерами из ливийского порта Аз-Зувейтина. Погрузку предполагается осуществить за десять дней.

Напомним, вице-премьер Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг и главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар ранее заключили Соглашения об открытии добычи и экспорта нефти. Документ регламентирует работу нефтяной отрасли и был заключен в рамках деятельности совместной Комиссии по разрешению спорных вопросов. Помимо этого, члены Комиссии обязаны проследить за справедливым распределением доходов в соответствии с принципами, изложенными в тексте Соглашения.

Несмотря на давление со стороны «Братьев-мусульман» (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ), деятельность совместной Комиссии по разрешению спорных вопросов возглавил действующий вице-премьер триполитанского правительства Ахмед Майтыг.

Новости партнеров