Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приемная депутата Госсовета Максима Шугалея открылась в Коми

Приемная депутата Госсовета Максима Шугалея открылась в Коми

Сыктывкар, 3 октября. Личная приемная депутата Госсовета Максима Шугалея открылась 3 октября в Коми. Об этом сообщает корреспондент ФАН.

От имени Шугалея в приемной будут работать волонтеры от местного отделения партии «Родина». Многие эксперты обратили внимание на то, что такая ситуация в политической жизни РФ наблюдается впервые: проблемы граждан будет решать приемная депутата, хотя его самого нет на территории республики. Напомним, российский социолог незаконно удерживается в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии, известной пытками и издевательствами над заключенными.

Волонтер приемной Владислав Волчков рассказал, что «работа приемной ведется в стандартном режиме депутатской деятельности: пять дней в неделю с двух часов дня до восьми вечера».

«Мы принимаем любых жителей города Сыктывкар, узнаем об их проблемах и пытаемся их решить. В приемной работают юрист, консультант и администратор», — подчеркнул он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Как отметил председатель регионального отделения партии «Родина» в Коми Александр Пасечник, помощники Максима Шугался будут принимать заявки и обращения граждан. Он также добавил, что к настоящему моменту уже полностью сложилось понимание, как будут обрабатываться и как будут идти обращения граждан в приемную Шугалея.

Приемная депутата Госсовета Максима Шугалея открылась в Коми

Волонтеры «Родины» рассказали и о примерном списке проблем, с которыми будет работать приемная Шугалея. Жительница Сыктывкара Лея Леонова заметила, что после выборов в сентябре в столице Коми открылась приемная только Максима Шугалея.

«Поэтому я пришла сюда на открытие, чтобы решить свою проблему, и расскажу о такой возможности друзьям и родственникам», — добавила она.

Российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан в 2019 году были похищены ливийскими террористами. Россияне до сих пор находятся в плену. МИД РФ и ФЗНЦ, а также общественные деятели и лидеры мнений работают над освобождением россиян. Для того, чтобы рассказать общественности и ускорить возвращение Шугалея и Суэйфана на родину, были сняты два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2». В этом должна помочь и победа Максима Шугалея на выборах в Госсовет Коми.

Новости партнеров