Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Коми открылась приемная депутата Госсовета Максима Шугалея. ФАН-ТВ

В республике Коми в субботу, 3 октября, открылась общественная приемная депутата Госсовета Максима Шугалея.

Из выбранных в ходе сентябрьской кампании депутатов Шугалей первым открыл приемную в Сыктывкаре, где от его имени с обращениями граждан будут работать волонтеры. По словам политологов, такая ситуация наблюдается в политической жизни России впервые: приемная депутата будет разбираться с проблемами людей, несмотря на то, что сам политический деятель не присутствует в республике лично, а незаконно удерживается в иностранной тюрьме.

В Коми открылась приемная депутата Госсовета Максима Шугалея. ФАН-ТВ

Приемная Максима Шугалея расположилась в двух шагах от здания Госсовета в Сыктывкаре, на одной из главных улиц столицы республики Коми — улице Ленина. С 3 октября волонтеры местного отделения партии «Родина», от которой был избран Шугалей, будут работать здесь с обращениями жителей. В приемную можно прийти лично или направить обращение в письменной форме через электронные средства связи. Также планируется запуск горячей линии и общение с жителями в социальной сети.

«Работа приемной ведется в стандартном режиме депутатской деятельности: пять дней в неделю с двух часов дня до восьми вечера. <…> Мы принимаем любых жителей города Сыктывкар, узнаем об их проблемах и пытаемся их решить. В приемной работают юрист, консультант и администратор», — рассказал ФАН волонтер приемной Владислав Волчков.

Напомним, региональное отделение «Родины» в Коми в конце июля назначило социолога Максима Шугалея главой партийного списка на выборах в Госсовет республики. На минувших выборах в Госсовет партия получила поддержку в 9,83% голосов и завоевала один мандат, который был передан Шугалею. Ученый стал депутатом и первым парламентарием, который находится в заключении. По словам коллег Шугалея в Сыктывкаре, партия сможет организовать работу в регионе от его имени так, чтобы полноценно помогать жителям с решением их проблем.

В Коми открылась приемная депутата Госсовета Максима Шугалея. ФАН-ТВ

«У Максима, как у депутата, имеются помощники, эти помощники будут принимать заявки и обращения граждан. <…> Обращения будут решаться через региональные отделения партии и через статус депутата городского совета Сыктывкара, куда у нас прошли два человека. Поэтому технически мы понимаем, как будет обрабатываться, и как будут идти обращения граждан в приемную Максима», — прокомментировал ФАН председатель регионального отделения партии «Родина» в республике Коми Александр Пасечник.

Примерный список проблем, с которыми будут работать в приемной Шугалея, уже известен, рассказали ФАН волонтеры «Родины». Во время осенней предвыборной кампании партия запустила мобильное приложение, через него пользователи отправляли обращения.

В Коми открылась приемная депутата Госсовета Максима Шугалея. ФАН-ТВ

Федеральное агентство новостей приводит примеры некоторых нерешенных проблем региона, которые описывают жители Коми.

«Дорога в микрорайоне Чит (частный сектор) разбита напрочь. Мы живем в самом низу, возле реки, в нашем районе много семей с детьми, и мы не можем подъезжать к своим домам. Ближе к реке на дороге торчат огромные бревна, по которым могут проехать только большие машины. Таксисты отказываются ездить, скорая тоже не проедет. Нам не нужен асфальт, мы просим что-то сделать с этими бревнами, как-то подсыпать щебнем или чем еще, самим нам это не под силу, нужна техника», – пишут в одном из обращений жители микрорайона Чит, Пермской улицы.

Еще одна типичная для Коми проблема — непроходимые дворы, о ней напоминают другие жители.

«На Димитрова, 52 нет детской площадки, отсутствуют места для парковки автомобилей, машины паркуют на газоне, на въезде ямы», – говорится в еще одном сообщении мобильного приложения «Родины».

Из других районов Сыктывкара сообщают о заполненных выгребных ямах и зарослях борщевика, разбитых дорогах и пробках из лесовозов из-за неотрегулированного дорожного движения.

В Коми открылась приемная депутата Госсовета Максима Шугалея. ФАН-ТВ

Общественная приемная Максима Шугалея стала первой из числа таких пунктов от вновь избранных депутатов, рассказала ФАН жительница Сыктывкара Лея Леонова.

«После сентябрьских выборов в нашем городе приемная открылась только у Максима Шугалея. <…> Поэтому я пришла сюда на открытие, чтобы решить свою проблему, и расскажу о такой возможности друзьям и родственникам», — сказала собеседница агентства.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан с мая 2019 года незаконно удерживаются в частной ливийской тюрьме «Митига», которую возглавляет местный влиятельный террорист Абд аль-Рауф Карра. Над освобождением ученых работают российские дипломаты и Фонд защиты национальных ценностей.

В поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана сняты два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2», их презентация прошла в том числе, и в городах республики Коми.

Выдвижение и победа Максима Шугалея на выборах в Госсовет Коми должны сыграть важную роль в борьбе за возвращение социологов в Россию. В то же время, его имя и право на депутатский запрос уже сейчас помогут жителям республики Коми.

Новости партнеров