Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотни человек пришли на похороны Максима «Тесака» Марцинкевича. ФАН-ТВ

Русского националиста Максима «Тесака» Марцинкевича похоронили сегодня на Кунцевском кладбище.

На похоронах присутствовали родители Максима, а также адвокаты Алексей Михальчик и Иван Миронов. Проститься с Марцинкевичем пришел и отставной полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России Владимир Квачков.

Все они в беседе с журналистами подтвердили, что не верят в официальную версию, согласно которой Максим Марцинкевич 16 сентября 2020 года покончил с собой в СИЗО №3 в Челябинске.

«Надо быть подонком или идиотом, чтобы поверить в эту версию после того, как мы видели все фотографии — не просто фотографии истязаний и убийства, мы видели кривые попытки скрыть следы этих истязаний. Мы все видели следы от инъекций, мы все видели вырванные ногти, перебитые пальцы и отсутствие шеи, когда пытались все эти следы разрезов убрать», — сказал адвокат Иван Миронов.

Миронов считает, что методы, которыми действовал Максим, были еще мягкими, когда речь идет о педофилах и торгующих наркотиками нелюдях.

Сотни человек пришли на похороны Максима «Тесака» Марцинкевича. ФАН-ТВ

«Это были абсолютно адекватные, я бы сказал, мягкие меры. Потому что в отношении тех лиц, которые претендуют на половую неприкосновенность детей и торгуют наркотой на наших улицах, меры должны быть применены абсолютно жесткие. Мы говорим, давайте вернемся к смертной казни. Но чтобы вернуться к смертной казни, у нас должна по крайней мере работать система по пресечению данных преступлений. А фактически,кроме Макса и его соратников, активистов, других-то не оказалось. В итоге движение было полностью разгромлено, уничтожено, а его лидер сейчас лежит в гробу. Замученный, запытанный и убитый», — продолжил Миронов.

Миронов перечислил многочисленные факторы, которые свидетельствуют о насильственной смерти Максима.

«Если мы посмотрим посмертную фотографию, где он лежит на нарах, мы увидим окровавленные следы ладоней на трубах, кровавые следы ботинок у изголовья Максима, и все эти следы не могли принадлежать ему. Это очевидно. То есть это следы тех, кто пытал и потом убил его. Положение его рук, плечи, заведенные за спину, следы от веревок на левой руке явно просматриваются, то есть или его подвешивали, или руки были связаны за спиной. Там очень много нюансов», — уверен адвокат.

Ему вторит отец Максима, абсолютно уверенный, что его сын не совершал и не мог совершить суицид. Самого Максима он описал как адекватного и амбициозного молодого человека.

Сотни человек пришли на похороны Максима «Тесака» Марцинкевича. ФАН-ТВ

«Был совершенно адекватный, жизнерадостный человек, у которого были куча энергии, куча планов, проектов и всего прочего. И он как-то пытался все это быстро реализовать, наверное, иногда что-то поспешно… Да, наверное, поспешно», — поделился отец Максима.

На вопрос о реалистичности версии суицида Сергей Марцинкевич ответил следующее.

«Нет, конечно, не верю в официальную версию. У меня есть все доказательства, есть запись из Челябинска, когда нам выдали тело со следами пыток. Я его очень хорошо знал, никогда бы он жизнь самоубийством не покончил. Где-то за неделю или дней за десять до его смерти ему удалось переговорить с ребятами, попросил купить таблеток успокоительных. Так что, домой он собирался», — дополнил Сергей Марцинкевич.

Фотографии писем, которые якобы отправлял Максим незадолго до своей смерти, Сергей прокомментировал кратко: «Вам официально заявляю — записки написаны не его почерком».

Сотни человек пришли на похороны Максима «Тесака» Марцинкевича. ФАН-ТВ

Сергей Марцинкевич и адвокат Алексей Михальчик придерживаются общего мнения касательно операции, которая была проведена на шее трупа Максима — они оба уверены, что целью было скрыть странгуляционную борозду, которая остается после удушья. И при проведении экспертизы стало бы ясно — было ли это самоубийство или насильственная смерть.

Новости партнеров