Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии вывели детей на митинг против политического диалога

Боевики ПНС Ливии вывели детей на митинг против политического диалога

Триполи, 3 октября. Вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вывели детей на митинг против текущего политического диалога. Об этом сообщает арабское издание Аlsaaa24.

Участники бандформирований ПНС заявили о своем неприятии переговоров, проходящих между представителями разных регионов Ливии и потребовали допустить «революционеров» к диалогу. Для привлечения внимания боевики вывели на площадь Мучеников в столице нескольких детей с транспарантами. Отметим, террористы и наемники из Триполи не принимают участие в межливийских переговорах относительно политического урегулирования затяжного кризиса.

«Революционеры» утверждают, что в противном случае все принятые решения на переговорах не будут их касаться.

«Мы заплатили кровью за реорганизацию и структурирование военного истеблишмента. Мы не допустим его расформирования и маргинализации. В западной Ливии есть наемники и ИГИЛ1 (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ), и они ищут помощи в регионах, чтобы уничтожить их и вторгнуться в столицу», — утверждают участники бандформирований Триполи.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о переговорах между делегациями Тобрука и Триполи в египетском городе Хургада. Диалог проходит в рамках соглашения о выводе всех иностранных вооруженных группировок с территории североафриканской страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров