Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алиев назвал встречи с Пашиняном по Нагорному Карабаху бессмысленными

Алиев назвал встречи с Пашиняном по Карабаху бессмысленными

Баку, 3 октября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном бессмысленными и добавил, что Баку будет продолжать воевать до тех пор, пока армянские военные не покинут Нагорно-Карабахскую Республику (НКР). Об этом Алиев сказал в интервью Al Jazeera TV.

«Сопредседатели Минской группы попросили меня проявить больше понимания, сказав, что Правительство Армении новое, возможно, поэтому оно не может полностью контролировать свои эмоции и заявления. Я сказал, ну, давайте попробуем», — объяснил президент Азербайджана.

Он добавил, что Баку стремится найти путь к миру. По словам Алиева, он встречался с премьер-министром Армении, но «эти встречи были совершенно бессмысленными и носили формальный характер». Тогда Пашинян, по словам азербайджанского президента, сказал, что «они не вернут территории».

«Если они не хотят этого делать, если они много лет выступают против принципов, разработанных Минской группой, и срывают переговоры, то что можно говорить после этого?» — добавил Ильхам Алиев.

Он также обратил внимание, что Азербайджан стремится не к эскалации военного конфликта, а выступает за «мирное возвращение своих земель». Сегодняшние военные действия Алиев назвал самым крупным столкновением за 28 лет.

Ранее он заявил, что Россия, по сравнению с другими посредниками, обладает значимым положением и у нее более высокая роль в деле урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Ситуация в регионе, напомним, обострилась 27 сентября. До сих пор там продолжаются активные военные действия.

Новости партнеров