Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:31 2 Октября 2020
223

ВС Армении приведены в полную боевую готовность. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

ВС Армении приведены в полную боевую готовность

ВС Армении приведены в полную боевую готовность. События дня. ФАН-ТВ

Вооруженные силы Армении приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщают в Минобороны страны. В воинских частях освобождены пункты приема личного состава и техники, идет пополнение подразделений. Также в ведомстве сообщили, что сегодня азербайджанские вооруженные силы обстреляли столицу непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) — Степанакерт. Есть раненые, пострадала гражданская инфраструктура. Сегодня же утром ведомство Армении заявило, что на северо-восточном направлении линии соприкосновения были сбиты самолет и беспилотник азербайджанских вооруженных сил. Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Армении и Азербайджане введено военное положение, объявлена мобилизация.

Состоялся телефонный разговор Путина и Лукашенко

ВС Армении приведены в полную боевую готовность. События дня. ФАН-ТВ

Ситуацию в Нагорном Карабахе обсудили Владимир Путин и Александр Лукашенко во время телефонного разговора. Он состоялся по инициативе белорусской стороны. Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки. Александр Лукашенко выразил признательность за помощь России в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за решение о поставках в страну российской вакцины. Затронули тему нормализации транспортного сообщения — авиационного, железнодорожного и автомобильного между странами.

Ученые создали модель распространения коронавируса

ВС Армении приведены в полную боевую готовность. События дня. ФАН-ТВ

Математическую модель распространения коронавируса создали ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета. При расчетах учитывались количество людей с COVID-19, число переболевших, выздоровевших, восприимчивость людей к инфекции, ресурсы системы здравоохранения, эффект ограничительных мер и многое другое. По прогнозам специалистов, пик второй волны коронавируса наступит в декабре, по масштабу он будет сопоставим с июньскими показателями. Всего на сегодняшний день в нашей стране выявлено около миллиона двухсот тысяч случаев коронавируса. Больше 970 тысяч человек уже выздоровели, свыше 21 тысячи — погибли.