Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат сообщил, что неизвестные провели Тесаку трепанацию черепа

Адвокат сообщил, что неизвестные провели Тесаку трепанацию черепа

Москва, 2 октября. Неизвестные провели скончавшемуся националисту Максиму Марцинкевичу (Тесак) трепанацию черепа, сообщил адвокат семьи покойного Алексей Михальчик в беседе с РЕН ТВ.

По его словам, во время вскрытия Тесаку не делали трепанацию черепа в Челябинске. Сотрудники похоронной службы, которые получили доступ к телу для подготовки к церемонии прощания, сообщили родственникам о случившемся.

«При погрузке тела в Челябинске и при опечатывании гроба отсутствовали эти повреждения. Это можно хорошо видеть на тех кадрах осмотра тела, которые были сделаны в Челябинске. Получается, что когда независимого эксперта по нашей просьбе не допустили к телу, кто-то в Москве произвел трепанацию», — сказал адвокат.

По его словам, объяснить, для чего была сделана трепанация черепа, — сложно. Эксперт обещал разобраться в ситуации.

Тесак скончался в камере следственного изолятора Челябинска 16 сентября, пишет «Ридус». Похороны состоятся 3 октября на Кунцевском кладбище в Москве.

С покойным была найдена предсмертная записка, в которой объясняется уход из жизни. Однако родственники считают, что в гибели Марцинкевича не все так просто. Они не исключают, что его убили, указала НСН.

Новости партнеров