Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал позитивным сигналом отсутствие Лукашенко в списке санкций ЕС

Кремль назвал позитивным сигналом отсутствие Лукашенко в списке санкций ЕС

Москва, 2 октября. Кремль расценивает отсутствие президента Белоруссии Александра Лукашенко в санкционном списке Евросоюза как позитивный сигнал, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

«Безусловно, скорее позитивно», — сказал представитель Кремля, комментируя невключение Лукашенко в санкционный список ЕС.

При этом чиновник подчеркнул, что Кремль «весьма и весьма негативно» относится к санкционной политике. По его мнению, это проявление слабости, а не силы.

Ранее в пятницу стало известно, что Европейский союз согласовал санкции в связи с ситуацией в Белоруссии. В черном списке оказалось «примерно 40 лиц», сообщил глава Евросовета Шарль Мишель. Белоруссия зеркально ответила на рестрикции, пишет НСН.

После президентских выборов в Белоруссии, на которых победу одержал Лукашенко с более чем 80% голосов, начались массовые протесты. Некоторые страны встали на сторону оппозиции. Лукашенко, комментируя беспорядки в стране, заявил, что в них заинтересованы западные страны. 

Новости партнеров