Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа самая лучшая страна для жизни пенсионеров

Названа самая лучшая страна для жизни пенсионеров

Рейкьявик, 2 октября. Жить в пенсионном возрасте лучше всего в Исландии, сообщает газета Bloomberg, ссылаясь на анализ инвестиционного банка Франции Natixis.

Вторым по комфорту государством для жизни на пенсии стала Швейцария. Чуть хуже для проживания будет Норвегия. Замыкают пятерку страну Ирландия и Нидерланды.

Факторами для оценки стали исследования уровня благосостояния и финансовой безопасности граждан пенсионного возраста в 44 государствах.

Специалисты определили 18 критериев, по которым «разбиралась» ситуация в каждой из 44 стран. Они были объединены в четыре группы: материальное благополучие, качество жизни, здоровье и финансы.

Общемировая тенденция говорит о том, что многие пенсионеры опасаются, что спокойной жизни может прийти конец. Корнем этого является пандемия коронавируса, которая оказывает негативное влияние на финансовую, экономическую и социальную сферы.

Напомним, что НАТО рассматривает возможность создания в Исландии военной базы. По мнению защитников природы островного государства, объект может нести серьезный риск окружающей среде. Весной в Норвегии ощутили негативные последствия от учений НАТО.

Новости партнеров