Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт предположил, что Пашинян пророссийский, а не прозападный политик

Эксперт предположил, что Пашинян пророссийский, а не прозападный политик

Санкт-Петербург, 2 октября. На пресс-конференции медиацентра «Патриот» обсудили военный конфликт на территории Нагорного Карабаха. О политических взглядах премьер-министра Армении Никола Пашиняна рассказал главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

«Когда вы говорите, что Пашинян — прозападный политик, то приведите мне тогда хотя бы одно заявление Пашиняна, премьер-министра, где он когда-либо говорил, что для него именно важен Запад. Ему важны отношения с Россией. Напротив, есть заявления Пашиняна, которые говорят, что надо строить новые отношения с Москвой», — заявил Цатурян.

Эксперт призвал «говорить о реальных делах и вещах», которые делает сегодня Пашинян, занимаясь организацией обороны Армении.  

«Сын Пашиняна поехал сегодня на передовую, а жена находится сейчас в Степанакерте и помогает беженцам», — утверждает журналист.

Эксперт отметил, что в период, когда Пашинян был оппозиционным лидером, депутатом, он мог использовать русофобию в конъюнктурных целях.

«Но когда Никол Пашинян стал премьер-министром, то изменил свои взгляды, став реалистом», — заявил Цатурян. 

Эксперт предположил, что Пашинян пророссийский, а не прозападный политик

«Всегда так, когда ты получаешь реальную власть, то понимаешь, что есть определенный коридор возможностей, который надо держать. Пашинян прекрасно понимает, что только на Россию в данном случае можно опираться», — объяснил Цатурян.

Новости партнеров