Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цатурян уличил Венедиктова в азербайджанской пропаганде 

Цатурян уличил Венедиктова в азербайджанской пропаганде 

Санкт-Петербург, 2 октября. На пресс-конференции медиацентра «Патриот» обсудили военный конфликт на территории Нагорного Карабаха. Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян прокомментировал высказывание Алексея Венедиктова о причинах военных действий в НКР.

Недавно Венедиктов высказался и недвусмысленно намекнул о вине Армении в конфликте на территории НКР, заметив, что «семь районов Азербайджана, которые находятся под контролем армянских сил самообороны», не входят в НКАО (Нагорно-Карабахскую автономную область).

Саркис Цатурян объяснил, почему российский журналист неправ.

«Алексей Венедиктов просто плохо знает матчасть. Дело в том, что НКР еще не все свои села освободила. В частности, Нагорно-Карабахская Республика еще не освободила Шаумяновский район, откуда я родом. Это раз. Во-вторых, те районы, о которых говорит Венедиктов и о которых говорит азербайджанская пропаганда, — это пояс безопасности вокруг Карабаха, просто потому что народ, который живет в Нагорном Карабахе, карабахские армяне, должны быть защищены от агрессивных поползновений режимов Баку», — заявил Цатурян.

Эксперт отметил, что армяне рассматривают ситуацию в Нагорном Карабахе не как войну за абстрактную территорию. Для них это вопрос выживания, вопрос национальной идеи Армении.

«А для Азербайджанцев — это просто территория, это просто национальная травма, которую они пытаются восполнить вот такой вот агрессией», — рассказал главный редактор ИА «Реалист».

Цатурян уличил Венедиктова в азербайджанской пропаганде 

Однако Цатурян склонен считать, что дело не только в азербайджанском государстве, но и в международных игроках, в частности в Турции и в Великобритании, которые подталкивают к агрессии Баку.

«Я вам скажу откровенно: я бы хотел, чтобы азербайджанцы сейчас меня тоже услышали, если война продлиться еще неделю — это будет катастрофой для режима в Баку. Я сейчас абсолютно не преувеличиваю. Пусть ни у кого в Баку не будет никаких иллюзий. Любой армянин, вне зависимости от того, где он сейчас находится, в какой стране мира, — все мы приедем и будем сражаться за каждый сантиметр нашей земли. Если будет нужно, мы ляжем там все до единого. Потому что это вопрос нашей национальной идеи. У каждого народа есть сакральные символы, во имя которых он будет объединяться. И сегодня армянский народ встал на защиту своей территории», — заявил Саркис Цатурян.

Новости партнеров