Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили продлить программу кешбэка за туры по России

В Госдуме предложили продлить программу кешбэка за туры по России

Москва, 2 октября. Программу кешбэка за туры по России следует продлить до середины 2021 года из-за нового всплеска COVID-19. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, передает ФАН.

«Поддерживаю решение о продлении программы о частичном возврате средств за путешествия по России. Оно выглядит логичным, считаю его одним из лучших по поддержке туристической отрасли», — сказал он журналистам.

По словам парламентария, 2020 год стал настоящим вызовом для экономики и сильно ударил по карманам граждан. Он отметил, что при этом COVID-19 открыл возможности для путешествий внутри России.

«Наша страна обладает уникальным туристическим потенциалом, с которым не сравнится вообще никакая другая страна в мире. В условиях нового всплеска коронавируса и возможного введения новых ограничительных мер, подобную программу следует продлить до середины следующего года», — подчеркнул Свищев.

Дмитрий Свищев

По его мнению, необходимо более активно информировать людей о возможностях кешбэка, так как сегодня об этом знают далеко не все, особенно в регионах. 

«Таким образом, мы сможем увеличить количество тех, кто воспользуется этим — в плюсе будут все: граждане, туристическая отрасль и экономика страны в целом», — пояснил парламентарий.

Законодатель добавил, что продление  программы помогло туристической отрасли оправиться от коронавируса и открыло совершенно безграничные возможности перед развитием внутреннего туризма. 

«Но что еще крайне важно для развития туризма в России — это поддержка инвесторов. Современному искушенному туристу нужен комфорт, ему нужно создавать условия проживания, доступные безопасные маршруты. Кешбэк — это реальная мера, но вся система туриндустрии в России заработает при эффективной поддержке инвесторов», — отметил Свищев.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым программа туристического кешбэка продляется до 10 января 2021 года. В силу также вступает ряд новых условий — к примеру, теперь программа будет распространяться на туры выходного дня.

Новости партнеров