Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
10:00 2 Октября 2020
480

У Дональда Трампа и его супруги подтвердился COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Проверка систем оповещения о ЧС проходит в России

У Дональда Трампа и его супруги подтвердился COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Сегодня во многих городах России, кроме Москвы, прозвучат сирены. В нашей стране пройдет проверка систем оповещения о чрезвычайных ситуациях в рамках всеобщей тренировки по гражданской обороне. Включать сирены и громкоговорители в регионах будут в разное время. Порядок определяют главы субъектов. Возможно, что заменят сигнал телевидения и радио. В каждом регионе будут отрабатываться действия при чрезвычайных ситуациях, которые характерны для данной местности. В МЧС просят жителей страны сохранять спокойствие.

ЕС ввел санкции против 40 официальных лиц Белоруссии

У Дональда Трампа и его супруги подтвердился COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Евросоюз с сегодняшнего дня вводит санкции в отношении официальных лиц Белоруссии. В черном списке около сорока человек. При этом президент страны Александр Лукашенко в него не вошел. Сообщил об этом после первого дня саммита ЕС в Брюсселе глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции. Он отметил, что сейчас решили реализовать санкции, согласованные еще в августе. А лидер Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что ЕС не ввел санкций против Лукашенко, так как это подорвало бы требование Брюсселя начать диалог с оппозицией.

Дональд Трамп ушел на карантин вместе с супругой

У Дональда Трампа и его супруги подтвердился COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

У президента США Дональда Трампа и его супруги Меланьи подтвердился коронавирус. Об этом американский лидер сообщил у себя на странице в Twitter. До этого глава государства с женой ушли на карантин. Произошло это после того, как положительный тест на COVID-19 подтвердился у советницы Трампа Хоуп Хикс. Она сопровождала президента в поездке на дебаты в Кливленд, а также на митинг в штат Миннесота. Отметим, что случаи коронавируса в Белом доме фиксировали несколько раз. Вирус был выявлен у Кэти Миллер, которая работала пресс-секретарем вице-президента США Майка Пенса, а также у Роберта Обрайна — помощника главы государства по национальной безопасности. Оба они выздоровели и вернулись к работе.

«Час пожилых людей» ввели в Ленинградской области

У Дональда Трампа и его супруги подтвердился COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

«Час для пожилых людей» ввели в Ленинградской области. В красную зону перешли Выборгский и Гатчинский районы, Сланцевский — в желтый. Жители старше 65 лет смогут посещать магазины, аптеки и предприятия услуг с 9 до 11 часов утра, либо в течение первых двух часов с момента открытия. Муниципалитеты должны проинформировать людей о соблюдении этого правила. Постановление подписал глава региона Александр Дрозденко. Документ устанавливает также компенсацию медработникам за неиспользованный отпуск. Это касается тех, кому полагаются выплаты за особо важные работы. Дополнительно из бюджета региона будут выделены средства на закупку лекарств и тестов на коронавирус. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил масочный режим до 11 октября и перевел на дистанционную работу представителей комитетов и сотрудников правительственных учреждений.