Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Армении собирают гуманитарную помощь для Карабаха

Население Армении показало максимальную сплоченность

Население Армении, независимо от возраста, демонстрирует максимальную сплоченность. По всей стране организованы акции сбора помощи для Арцаха. Несут все — продукты питания, теплые вещи, обувь, предметы бытовой химии, передает собственный корреспондент ФАН в Ереване. Такая картина по всей стране, будь то города или села.  

Основной объем помощи собирается, конечно, в столице Армении. Во всех административных районах Еревана открыты стихийные волонтерские пункты. Самый крупный  находится в самом центре города, у Матенадарана, хранилища древних рукописей. Сотни добровольцев без чьего—то призыва приходят сюда и выполняют работу по приему помощи, ее сортировки, осуществляют загрузку продуктов и вещей в машины.   

Население Армении показало максимальную сплоченность

Стоит подчеркнуть, что работа не останавливается ни на минуту, ни на час. Жители столицы несут сюда все, чем они могут поделиться с жителями Арцаха, круглые сутки.

«Только вчера, только в этой точке было задействовано больше 300 волонтеров. Это дети, начиная от 12 лет до пожилых наших соотечественников. Есть люди 70 лет, дедушка вчера приходил, говорил: «Чем я могу помочь?». Мы естественно чтоб не обижать, говорим, давайте что-нибудь легонькое, даем ему, чтоб он тоже был в деле, что-то делал. А в целом, по Еревану, наверное, 1000 волонтеров, которые собирают вещи, которые потенциально нужны людям, которые были эвакуированы, либо для Арцаха. К нам подъезжают десятки водителей фур, подъезжает огромное количество людей, которые спрашивают, чем мы можем помочь, что мы можем сделать. Вот это вот единство, в целом, показывает, что тут творится. И нет, наверное, ни единого человека в стране, который бы не делал что-то либо не хотел бы что-то сделать», — говорит Ваге Казарян, координатор программы помощи. 

Ваге Казарян

Тиграна Саргсян — преподаватель фотожурналистики в Ереванском государственном колледже культуры. Вот уже пятый день она фактически работает в две смены. С утра преподает, а после обеда до поздней ночи расфасовывает продукты и вещи по коробкам.

«Защищаем свою родину, потому что мы верим в свою победу, мы будем воевать и побеждать, это наша земля. Это наша земля, и мы здесь живем, веками живем. И Карабах это Армения, это наша земля», — подчеркивает Саргсян. 

Тиграна Саргсян

Еще один волонтер Норайр Варданян отметил, что он патриот своей родины и хочет помочь защитникам родины.

Норайр Варданян

«Здесь студенты, школьники, в основном. И они потом и кровью хотят защитить нашу границу, наших граждан, которые сейчас находятся в приграничных зонах,  поэтому все здесь собрались, хотим чем-нибудь помочь нашим воинам, которые сейчас там. Вот вы сами можете убедиться, у нас здесь атмосфера, первая машина отправилась, победа за нами, мы все здесь в это верим», — заявил он. 

Новости партнеров