Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя призвал Германию сотрудничать по делу Навального с РФ, а не СБ ООН

Небензя призвал Германию сотрудничать по делу Навального с РФ, а не СБ ООН

Нью-Йорк, 1 октября. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал правительство Германии сотрудничать с РФ, а не обращаться в СБ ООН в связи с инцидентом с блогером Алексеем Навальным, пишет ТАСС. 

«Вместо того чтобы составлять письма в спешке перед тем, как закончится председательство Нигера в СБ, лучше бы они сотрудничали с российскими властями», — заявил он, выступая на пресс-конференции по случаю начала российского председательства в Совете Безопасности (СБ) в октябре.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время выступления в ООН призвал Россию оказать содействие в расследовании инцидента с Навальным, а также пригрозил последствиями за это происшествие.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение местной больницы.

Через несколько дней Навальный был переправлен самолетом в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите». Позднее немецкие медики заявили, что блогер якобы был «отравлен».

8 сентября было обнародовано журналистское расследование, результаты которого свидетельствуют о том, что к инциденту с Навальным причастен его «партнер» Владимир Ашурков, который снабжал блогера денежными средствами.

Новости партнеров