Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы главные темы переговоров Башаги с послом Турции в Ливии

Названы главные темы переговоров Башаги с послом Турции в Ливии

Триполи, 1 октября. Глава «Министерства внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага встретился с послом Турции в Ливии Серхатом Аксеном. Детали протокольного мероприятия приводит пресс-служба триполитанского ведомства.

Утром 30 сентября Фатхи Башага, Серхат Аксен и начальник начальник Управления международных отношений и сотрудничества Ахмад Каркуб обсудили взаимодействие ПНС Ливии и Турции во всех аспектах. Главной темой встречи стало расширение партнерства в области безопасности.

Названы главные темы переговоров Башаги с послом Турции в Ливии

Фатхи Башага, играющий заметную роль в триполитанской политике является одной из главных фигур турецкой экспансии в Ливии. Руководитель МВД служит проводником интересов Турции. Благодаря этому его ведомство получает от Анкары поддержку, действуя в свою очередь, во многом в интересах Эрдогана.

Так, сирийские наемники, прибывшие в Ливию в разгар операции Хафтара, поступили именно под командование Башаги. Министр внутренних дел плотно работает с террористами, иногда сам участвуя в пытках и допросах. Он же поспособствовал появлению в Мисурате и Триполи турецких военных объектов и приложил руку к похищению в мае 2019 года российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало масштабное расследование деятельности Фатхи Башаги, подробно раскрыв его роль в современной истории Ливии.

Новости партнеров