Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Художник из Индии создает уникальные портреты на пишущей машинке. ФАН-ТВ

Гурумурти — художник из Бангалора. Рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он создает необычные портреты. В буквальном смысле печатает их.

Портреты знаменитостей появляются на бумаге не с помощью кистей или карандашей, а благодаря чернилам печатной машинки. Этого художник добивается при помощи чередования определенных клавиш и пробелов. Такое творчество Гурумурти начал в 1968 году после убийства американского сенатора Роберта Кеннеди. Художник решил создать его необычный портрет. Работу опубликовали в нескольких газетах. Всего Гурумурти создал уже около 300 рисунков. В том числе портреты Брюса Ли и Чарли Чаплина, Махатмы Ганди, матери Терезы и многих других. На один рисунок уходит до трех часов. Сначала — набросок на бумаге, затем уже принимается за печать. За минуту Гурумурти может набирать до 90 букв. Такую скорость печатания он развил, когда работал финансистом.

«Я могу создать больше деталей вручную, могу создать многое на пишущей машинке. Здесь я могу сделать самые мелкие детали, оттенок, который подчеркивает зрачок, могу создать много эффектов на пишущей машинке, которые даже компьютер не может сделать», — рассказывает Гурумурти.

Процесс начинается с первоначального наброска его предмета, а затем он подает бумагу в пишущую машинку и печатает портрет. Он объяснил, что замысловатое затенение предмета производится путем изменения давления, которое он прикладывает к клавиатуре, а также путем оставления пустых мест.

Новости партнеров