Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонники «Мафальды» прощаются с автором детского комикса. ФАН-ТВ

Фанаты творчества Хоакина Сальвадора Лавадо, известного под псевдонимом Ки́но, прощаются с художником-карикатуристом. Он жил в городе Мендоса.

Хоакин Сальвадор Лавадо умер в возрасте 88 лет от инсульта. Поклонники аргентинского художника в Буэнос-Айресе возлагают цветы и письма к статуе персонажа из комикса «Мафальда». Это рассказ о шестилетней девочке, которую беспокоят проблемы мира. Комикс был популярен больше десяти лет, его выпускали в различных аргентинских печатных изданиях, перевели на двадцать языков.

«Кино оставил большое наследие, прежде всего в контексте, не только пластического, скажем, визуального искусства, потому что мы говорим о комиксах; но через свои комиксы он проводил идеи, которые бросали вызов правительству и всем политическим идеологиям, при помощи вымышленных персонажей», — рассказывает поклонница творчества Кино.

Многие фанаты творчества Кино называют его гением, а произведения карикатуриста — блестящим способом протеста против диктатуры, которая была в Аргентине в 1970-х годах.

Новости партнеров