Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ветеран ФСБ назвал подтверждающие работу Навального на ЦРУ признаки

Ветеран ФСБ назвал подтверждающие работу Навального на ЦРУ признакиМосква, 1 октября. Деятельность блогера Алексея Навального является ярким признаком того, что он активно сотрудничает со спецслужбами стран Запада. Об этом заявил генерал-майор ФСБ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеваный, передает «Политика сегодня».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва обладает данными, которые свидетельствуют о том, что с Навальным работают сотрудники Центрального разведывательного управления США.

Валерий Малеваный выразил уверенность, что Навальный является участником большой политической игры, которую Запад ведет против России. Он также добавил, что у спецслужб Запада есть огромная практика вербовки и подготовки «агентов влияния» в других странах. По его словам, деятельность Навального свидетельствует о том, что блогер сотрудничает с западными спецслужбами.

«Естественно за Навальным стоят какие-то западные спецслужбы. Без этого жизнь и деятельность ФБК на территории России, на мой взгляд, невозможна. Мне, как профессионалу, трудно представить, что его «расследования» сделаны просто так, на коленке. Иногда там попадается информация очень глубокого содержания, которая не может попасть в руки простому и любопытному человеку», — сказал Малеваный.

20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, осуществлявшего перелет из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную просадку в Омске, откуда через несколько дней блогер был переправлен в Берлин.

В Берлине Навальный был помещен в клинику «Шарите». Позднее немецкие медики заявили, что блогер якобы был «отравлен».

В начале сентября появилось журналистское расследование, которое свидетельствует о том, что за инцидентом с Навальным может стоять его «партнер» Владимир Ашурков, снабжавший блогера денежными средствами.

«Партнер» требовал от Навального сохранить признанный в РФ иноагентом ФБК или вернуть вложенные в «проект» денежные средства. Кроме того, к инциденту с Навальным причастна гражданка Великобритании Мария Певчих, которая работает на Ашуркова с 2010 года.

Новости партнеров