Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Международный аэропорт Дамаска возобновил работу

Международный аэропорт Дамаска возобновил работу

Первый рейс отправился в Каир из международного аэропорта Дамаска после возобновления его работы. Как обеспечивается безопасность авиасообщения — читайте в материале специального корреспондента Федерального агентства новостей.

Подготовка к возобновлению авиасообщения Сирии с другими странами включала в себя несколько этапов. В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции были обновлены требования и правила безопасности. Участие в этом принимали специалисты Министерства здравоохранения Сирии и Международной организации гражданской авиации.

Международный аэропорт Дамаска возобновил работу

Как отметил директор международного аэропорта Дамаска Нидал Мухаммад, для улучшения работы была проведена переподготовка обслуживающего персонала. А в самом аэропорту организована проверка прилетающих и улетающих пассажиров.

«Мы приняли все оперативные меры, включая тест на коронавирус. Проводится дезинфекция багажа и некоторых вещей пассажиров. А чтобы не доставлять дискомфорта гражданам было увеличено число сотрудников иммиграционной службы и аэропорта», — сказал Нидал Мухаммад.

Международный аэропорт Дамаска возобновил работу

Помощник генерального директора Syrian Airlines Маймун Абдель-Рахим рассказал, что в рамках подготовки к возобновлению авиасообщения была создана база, куда заносятся результаты тестирования граждан, покидающих Сирию. По прилету в другую страну повторно делать проверку им не нужно.

Вчера Министерство транспорта САР объявило предварительное расписание рейсов из международного аэропорта Дамаска в другие страны. Еженедельно будут выполняться три рейса в Каир (Египет), два — в Бейрут (Ливан) и один — в Хартум (Судан). Впоследствии количество направлений будет увеличено.

Новости партнеров