Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Непризнанные республики бывшего СССР могут объединиться в военный союз

Непризнанные республики бывшего СССР могут объединиться в военный союз

Санкт-Петербург, 1 октября. Главный редактор международного информагентства «Реалист» Саркис Цетурян считает, что непризнанным республикам постсоветского пространства не остается ничего другого как объединиться в военный союз для совместной защиты от посягательство на их территорию со стороны недружественных соседних республик. Об этом он заявил в эфире медиацентра «Патриот».

По мнению эксперта, такой союз уже сейчас могли бы составить непризнанные республики кавказского региона — Нагорный Карабах, Абхазия и Южная Осетия.

«Идея усиления взаимодействия между непризнанными республиками хорошая, и я ее поддерживаю. До тех пор, пока они не буду признаны, мы будем постоянно окружены конфликтами», — заявил Цетурян.

Эксперт не исключает, что эта инициатива может быть поддержана США.

«В начале 1990 годов американцы продвигали идею о том, что надо признавать автономные территории бывших советских республик. И в этой связи Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах могут под это подпадать», — напомнил Цетурян. 

В дальнейшем к этому союзу могут присоединиться Приднестровье, Донецкая и Луганская республики. Но прежде чем обсуждать возможность создания такого союза, эксперт предлагает как можно скорее закончить войну в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров