Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ищенко объяснил, что будет делать Россия после краха США

Ищенко объяснил, что будет делать Россия после краха США

Москва, 1 октября. Неизбежное столкновение Дональда Трампа и Джо Байдена разрушит США, после этого задачей России станет стабилизация ситуации в мире. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко изданию «Украина.ру».

Эксперт уверен, что прошедшие на днях предвыборные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом показали, что две главных партии США не собираются делить власть мирным способом. При таком раскладе сил обязанностью России станет стабилизация ситуации и контроль мирового сообщества, считает Ищенко.

«Это опасно для всех. Это совершенно непрогнозируемая ситуация. Это не просто обезьяна с гранатой. Это обезьяна с гранатой на складе с ядерным оружием. И бикфордов шнур, подведенный к бочке с порохом, уже горит», — категоричен политолог.

При этом эксперт читает неважным, одержит ли победу кандидат от демократов или от республиканцев, потому что страну до разрушения они доведут в любом случае. Но РФ всегда сможет отправить в США гуманитарную помощь.

«Мы Америку не хороним. Мы просто говорим, что она будет жить плохо, но недолго», — резюмировал он.

Ранее Ищенко уже прогнозировал распад государственности в США из-за постоянных противоречий между Республиканской и Демократической партиями. Политолог считает, что борьба за власть может даже привести к гражданской войне.

Также он объяснил, почему США находятся в конфликте со многими странами мира. По словам политолога, все потому что такие крупные и влиятельные державы, как РФ и КНР, в свое время отказались от сотрудничества в Вашингтоном. После этого кризис на Западе стал только усиливаться.

Новости партнеров