Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Добровинский прокомментировал нападение на Пашаева

Добровинский ответил на обвинения в причастности к нападению на Пашаева

Эльман Пашаев и так был побежден в суде, а потому мстить ему не за что. Об этом в интервью ФАН заявил адвокат, управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский, комментируя нападение на своего коллегу, которое произошло на Зубовском бульваре в Москве.

Злоумышленники напали на Эльмана Пашаева, облив жидкостью, по предварительным данным содержащую в себе фекалии человека. Событие произошло в центре столицы, у входа в здание телеканала «360», куда бывший адвокат Михаила Ефремова приехал, чтобы дать интервью о «заказчике» дела против его клиента.

По словам Пашаева, один из нападавших выронил документы — и теперь адвокат по-хорошему просит того связаться с ним и рассказать, кто его «заказал».

Интернет-пользователи уже успели отреагировать на резонансное преступление — среди некоторых комментариев к посвященной ему заметке на сайте ФАН появились предположения о заказчике, которого так упорно ищет бывший адвокат Ефремова.

Добровинский ответил на обвинения в причастности к нападению на Пашаева

В интервью для ФАН Александр Добровинский (именно он отстаивал в суде над Ефремовым интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с актером) отверг подобные обвинения в свой адрес.

«Я бы мог ему мстить, если бы проиграл, — смеется адвокат. — Но поскольку все сложилось в совершенно иную сторону, смысла чем-то обливать его я не вижу. Но, безусловно, если господину Пашаеву этого так хочется, он может так думать».

Добровинский убежден, что при всем послужном списке адвоката Ефремова, тот не заслужил подобного обращения.

Добровинский ответил на обвинения в причастности к нападению на Пашаева

«Это омерзительный поступок, — поделился своими впечатлениями юрист. — И делать так ни в коем случае нельзя».

Также адвокат прокомментировал широкую волну общественного осуждения, которая накрыла Пашаева после вынесения приговора Михаилу Ефремову.

«Есть люди, которые высказывают свое мнение о его работе и о том, что он говорит, — заметил собеседник ФАН. — Если это осуждение, то оно выражено некоторыми гражданами. Заслуженно или нет, не возьмусь судить — как не буду судить и сам стиль работы Пашаева, поскольку с моей точки зрения это было бы некорректно. Все-таки мы участвовали с ним в одном и том же процессе».

Добровинский также поделился своим мнением относительно итогов дела Ефремова.

«Есть уровень наказания, который был определен судом, и есть вина, которая была доказана, — заметил адвокат. — Фактом доказательства виновности я доволен, что же касается наказания, то для меня этот вопрос абсолютно вторичен».

Новости партнеров