Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутаты от «Слуги народа» испугались поездки в Донбасс 

Депутаты от «Слуги народа» испугались поездки в Донбасс 

Киев, 1 октября. Депутаты Верховной рады от фракции «Слуга народа» отказались от поездки в Донбасс, поскольку испугались обстрелов. Об этом сообщил Telegram-канал «Политика Страны».

Источник сообщил авторам канала, что из 250 парламентариев согласились поехать на линию разграничения максимум 50 человек. Поначалу предполагалось, что депутаты полетят военными самолетами, но такой способ транспортировки политиков оказался чрезмерно дорогостоящим.

«У некоторых страх вообще до абсурда доведен. Мол, мы поедем, по нам жахнут, и будут перевыборы. Якобы это такой план. Но это бред, конечно, просто боятся ехать», — подчеркнул источник.

Поездку не стали переносить на конкретную дату.

Депутаты от «Слуги народа» испугались поездки в Донбасс 

Гражданская война на Украине длится с 2014 года. В тот год в Киеве произошел государственный переворот, который не приняли жители Донецкой и Луганской народных республик. В ответ новые украинские власти развернули против них военную кампанию. Вопрос урегулирования гражданского конфликта в Донбассе на регулярной основе обсуждается в «нормандском формате», а также контактной группой в Минске.

Ранее эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев выразил мнение, что повал президентской партии «Слуга народа» на местных выборах может привести к обвалу вертикали власти.

Источник: Telegram-канал «Политика Страны»
Новости партнеров