Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киевский журналист рассказал, когда Украина станет «государством людей»

Киевский журналист рассказал, когда Украина станет «государством людей»Киев, 1 октября. Украине в ближайшем будущем может угрожать распад на «удельные княжества», благодаря чему страна станет «государством людей». Об этом заявил украинский журналист Антон Розенвайн, передает «Украина.ру».

По его словам, региональные выборы, которые пройдут на Украине уже 25 октября, могут существенно повлиять на политико-территориальное устройство страны.

Комментируя политическую ситуацию на Украине, Розенвайн предположил, что распад не является худшим вариантом для страны. Он также добавил, что после местных выборов Украина распадется на «удельные княжества».

«Это не худший из вариантов. Украине следует рассыпаться на удельные княжества — только так она сможет перейти от состояния государства-монстра к государству людей», — пояснил эксперт.

Подобный сценарий позволит Украине трансформироваться из «государства-монстра в государство людей». В качестве примера он привел сюжет сериала «Слуга народа», где главный герой способствует феодализации страны. Президент Украины Владимир Зеленский фактически действует аналогично своему вымышленному герою.

По словам Розенвайна, украинские власти уже давно поняли, что серьезный экономический кризис, который возник в стране, можно решить только за счет граждан.

«Куда хуже — это если на Украину повлияют выборы в Молдове, где все готово для дальнейшей хаотизации региона и нарастание гражданского противостояния в Белоруссии. Недаром же над Киевом летает авиация НАТО», — резюмировал журналист.

Ранее экс-продюсер украинского телеканала КРТ Тарик Незалежко заявил, что действия киевских властей напоминают некий эксперимент над гражданами Украины.  

Новости партнеров