Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ремесло назвал комичной историю с коррупцией кандидата от УГ в Петербурге

Ремесло назвал комичной историю с коррупцией кандидата от УГ в Петербурге

Команда Навального объявила об очередной «победе» над коррупцией, однако не стала упоминать об интересном факте, что уличенный в нечестности муниципальный депутат Петербурга Янина Евстафьева была избрана при поддержке «Умного голосования». Юрист Илья Ремесло считает, что эта комичная ситуация демонстрирует, как расследователи вышли на самих себя.

Администраторы страницы сообщества «Команда Навального. Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» с гордостью опубликовали сообщение о том, как независимые муниципальные депутаты продолжают добиваться правды. Недовольство мундепов вызывала работа главы МО «Светлановское» Янины Евстафьевой, которая, как уточняют сторонники оппозиционера, «давно погрязла в коррупции».

После обращения в Генеральную прокуратуру Евстафьевой было предъявлено представление об отставке, с чем команда Навального и решила поздравить муниципальных депутатов.

Ремесло назвал комичной историю с коррупцией кандидата от УГ в Петербурге

Однако ирония заключается в том, что Янина Евстафьева выдвигалась на выборах в 2019 году при поддержке системы «Умное голосование», организованной основателем ФБК (признан иностранным агентом) Алексеем Навальным.

Как заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член Общественной палаты РФ и юрист Илья Ремесло, это тот самый случай, когда расследование вывело наших «антикоррупционеров» на самих себя.

«Здесь довольно комичная история, потому что теперь они начнут говорить, что, вот, просто так получилось, и на самом деле бывают огрехи, как они любят говорить, ошибки. Да и вообще — это как бы не наш был [кандидат], мы просто там по спискам его рекомендовали, потом, вот, он испортился, стал нехорошим и так далее. То есть здесь оправданий может быть достаточно много, но ситуация довольно забавная, конечно», — отметил эксперт.

Ремесло добавил, что сотрудники команды Навального всегда умалчивают неудобные для себя факты, что в очередной раз проявилось и в случае с Евстафьевой, ведь, заявляя о «победе» над коррупцией, они решили не уточнять, что поддерживали этого кандидата на выборах.

«Они старательно оберегают свою аудиторию от любых неудобных вопросов, ответов на них. То есть для них этого всего не существует просто. Учитывая, что аудитория там такая, с памятью как у рыбки – люди не помнят того, что было уже вчера, им можно морочить голову, по сути дела, бесконечно совершенно», — заявил юрист.

Кроме того, в этой ситуации Илья Ремесло не увидел ничего удивительного, так как, по его словам, подобное уже можно было наблюдать ранее, когда по спискам «Умного голосования» проходили и коррупционеры, и воры, и кто угодно.

«То есть там уже неоднократно были такие случаи. Я видел целые списки людей, анализировали их биографии, и они там весьма забавные», — заключил эксперт.

Напомним, на прошедших в этом году региональных выборах «Умное голосование» продемонстрировало свою полную неэффективность. На это прямо указывают не только низкие статистические показатели, но и отношение к этой системе самих кандидатов. Некоторые из них требовали исключить их из списков «Умного голосования», а также заявляли, что смогли одержать победу благодаря серьезной многолетней работе своих собственных штабов.

Новости партнеров