Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ребенок с ампутированными ногами готовится к паралимпийским играм. ФАН-ТВ

Пятилетний иранец Мохаммад Махди лишился ног в детстве. Из-за врожденной болезни, повлиявшей на рост лодыжек и пальцев ног, хирургам пришлось ампутировать обе конечности.

Несмотря на такое несчастье, ребенок — боец и решил, что будет готовиться к параолимпийским играм.

 «Я хочу поднять флаг своей страны на Паралимпийских играх, стать чемпионом и заработать золотую медаль при условии, что я получу поддержку и упражнения», — говорит сам Мохаммад Махди Бахши.

Родители мальчика вовремя заметили, что у сына есть способности, и постарались помочь ему развиваться в спорте.

 «Однажды ночью мы пошли в парк Лале. Он поднялся на декоративную платформу для скалолазания. Я увидел, что у него очень сильные руки, мы нашли тренера по плаванию и тренера по скалолазанию, и они сказали, что он отличный, что он может справиться с этим на все 100 процентов и что он, по крайней мере, заработает медаль. Поэтому мы проследили, чтобы он куда-то добрался», — поясняет отец Мохаммада Мохсен Бахши.

Сейчас Мохаммад регулярно тренируется. Он уже успешен в скалолазании, плавании, легкой атлетике и гимнастике.

«Я тренирую Мохаммада Махди почти два месяца. Этот мальчик талантлив, и самое главное, что у него есть высокая мотивация. Конечно, учитывая его юный возраст, в настоящее время и следующие три года, то, чему мы собираемся научить его, принимает форму игр и базовых элементов легкой атлетики, так что с Божьей помощью, когда он станет совершеннолетним, он будет работать над уровнями чемпионата», — рассказывает чемпион Ирана по паралимпийским играм Азии и тренер Мохаммада Махди по легкой атлетике Аббас Дайяни Асл.

Родители Мохаммада уверены, что в свое время мальчик принесет своей стране медаль или даже несколько медалей в разных областях. Также родители хотели бы найти спонсора для своего ребенка, который сможет позаботиться о нем.

Новости партнеров