Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми заявил о роли США в ослаблении армии Армении

Кедми заявил о роли США в ослаблении армии Армении

Москва, 1 октября. США сыграли немаловажную роль в ослаблении армии Армении, теперь она не способна в полной мере противостоять Вооруженным силам Азербайджана в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Специалист раскритиковал власти Армении за деструктивные решения, которые привели к серьезному ослаблению ее армии. Прежде всего он заметил, что Ереван значительно утратил свою боеспособность из-за уменьшения интеграции с Россией в сфере безопасности.

Эксперт напомнил, что армянские власти приняли решение о сотрудничестве с США, что сыграло со страной злую шутку. Обучение по методике американских инструкторов не пошло армии Армении на пользу. Сейчас Вооруженные силы этой страны, по его мнению, не способны противостоять напору Азербайджана.

«Я не уверен, что армия Армении сегодня в состоянии отстоять то, что у нее есть. Пусть скажут спасибо Америке и демонстрантам с их лозунгами. Они ослабили государство. Армения сегодня оказалась в положении, когда Азербайджан может забрать Карабах силой, и никто этому помешать не сможет», — заявил Кедми.

Кедми заявил о роли США в ослаблении армии Армении

Политолог заметил, что Ереван на протяжении последних лет пытается развернуть страну от России в сторону Запада, однако такое решение привело лишь к значительному ослаблению Армении. Он также добавил, что Россия не намерена вмешиваться в конфликт, возникший между Баку и Ереваном.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года. В воскресенье боевые действия в очередной раз возобновились. Армения и Азербайджан стали обвинять друг друга в эскалации конфликта. Москва призвала стороны сесть за стол переговоров.

Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию событий в регионе. Ранее Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении военного конвоя армии Армении.

Кедми заявил о роли США в ослаблении армии Армении

Источник: Программа «Вечер с Владимиром Соловьевым»
Новости партнеров