Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, кто больше всех пострадает из-за падения курса рубля

Эксперт рассказал, кто больше всех пострадает из-за падения курса рубляМосква, 1 октября. Падение курса рубля приведет к росту цен на недвижимость и ипотечных ставок, в результате чего значительно сократится количество потенциальных заемщиков. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, передает НСН.

«Падение курса рубля приводит к росту стоимости недвижимости, значит ипотека вырастет. Рост цены на ипотечном рынке приводит косвенно к росту ставок и отсечение от рынка значительной части потенциальных заемщиков, которые просто не смогут войти на рынок ипотеки», — пояснил он.

Многие эксперты отмечают, что падение рубля приведет к всплеску спроса на рынке жилья, так как граждане начнут активно переводить сбережения в недвижимость. При этом повышение спроса неизбежно приведет к росту цен на недвижимость.

Стоит отметить, что 1 октября на открытии торгов рубль вырос к доллару и евро. При этом курс американской валюты уменьшился на 52 копейки — до 77,11 рубля, а европейской снизился на 41 копейку и составил 90,65 рубля.

Новости партнеров