Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военное представительство РФ в ЦАР будет открыто в октябре

Военное представительство РФ в ЦАР будет открыто в октябре

Банги, 1 октября. Президент Центральноафриканской республики Фостен Арканж Туадера 29 сентября встретился с послом РФ в ЦАР Владимиром Титоренко. На встрече еще раз обсудили открытие военного представительства МО РФ при посольстве Российской Федерации в Центральноафриканской республике. Российское военное ведомство откроется в октябре, и его возглавят 5 офицеров. Они будут заниматься отбором курсантов для поступления в военные вузы РФ и организовывать поставки российской боевой техники.

Также наш дипломат объявил о первой поставке бронетехники. В октябре Россия передаст 20 бронеавтомобилей в ведение Центральноафриканских вооруженных сил (FACA).

Посол Титоренко на встрече подчеркнул, что в сентябре 2020 года правительство России выделило 14 тонн медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом в ЦАР. По его словам, гуманитарная помощь ЦАР будет продолжена пожертвованием пшеницы на сумму 2 миллиона долларов.

Ранее мы уже писали про перспективы РФ в центральноафриканском регионе. Сотрудничество ЦАР с Россией, планомерно развивает действующий президент Ф.А.Туадера, который обратился к РФ за помощью ещё в 2017 году. Сейчас в ЦАР начался предвыборный период, и страна находится в режиме регистрации избирателей, желающих поучаствовать в президентских выборах. ФАН будет следить за развитием ситуации.

Новости партнеров