Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксклюзив из Нагорного Карабаха: Степанакерт под обстрелом

Если ночь в Карабахе прошла относительно спокойно, о чем сообщили на утреннем брифинге Минобороны, то день начался с плохих новостей. 

В районе 12:30 был обстрелян Степанакерт — столица Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Скорее всего, из артиллерии. Затем пришла новость о раненых журналистах. Сотрудник «Ля Монд» пострадал больше всего — его отвезли в Степанакерт. Второй журналист находится в операционной в Мартуни. Также был ранен оператор телеканала «Армения». 

Следы войны в Степанакерте

Анкара пойдет на все

По словам армянского премьер-министра Никола Пашиняна, Турция вернулась на Южный Кавказ, чтобы довести геноцид армянского народа до конца. Его слова подтверждает непосредственно сам турецкий лидер Реджеп Эрдоган, который обрушился с критикой на минскую группу ОБСЕ за то, что та стремится добиться прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Несмотря на агрессивную риторику турецкого лидера, жители Карабаха уверены, что победят.  Накануне президент НКР заявил, что За 4 дня нынешнего противостояния уничтожено столько вражеской военной техники, сколько было уничтожено за всю Первую карабахскую войну. В Баку дают аналогичную информацию в отношении потерь Армении. По заявлениям МО Азербайджана, погибло более 2000 армянских солдат, 130 танков, один С-300 и так далее. Свои потери официально не раскрывают. 

Житель Степанакерта на фоне разрушений

Тем временем

Рано утром с Федеральным агентством новостей связались из «Центра гуманитарного разминирования». Им сообщили, что неподалёку от Степанакерта упали снаряды от «Смерча». Но не разорвались. На момент написания материала было найдено 2 снаряда. По словам начальника центра Самвела Месропяна, целились в Степанакерт. Почему промахнулись — пока неясно.

Федеральное агентство новостей продолжает следить за развитием событий в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров