Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Десант российских «амфибий» поразил американского эксперта

Десант российских «амфибий» поразил американского эксперта

Вашингтон, 1 октября. Необычный десант российских «амфибий», осуществленный во время маневров «Кавказ-2020», поразил военного эксперта Кайла Мизоками. Перевод его статьи для американского издания Popular Mechanics представляет «ПолитРоссия».

Минобороны России ранее опубликовало видео, которое Мизоками счел «впечатляющим». На кадрах российские морские пехотинцы выгрузили бронетранспортеры в Каспийское море с помощью гигантского крана.

«Затем БТРы просто уплывают по волнам, чтобы захватить плацдарм», — описал происходящее на видео военный эксперт.

В ролике морская пехота штурмует пляж, с воздуха ее прикрывает авиация, а с моря — корабли, среди которых можно заметить фрегаты проекта «Гепард» — «Дагестан» и «Татарстан». Технику доставили на берег с борта морского транспортного корабля вооружений ВТР-79.

«ВТР-79 не предназначен для непосредственного участия в десантных операциях, но его широкая палуба и мощный подъемный кран пригодились для проведения учений», — обратил внимание эксперт.

Кроме того, на видео появились колесные бронетранспортеры-амфибии БТР-82.

Ранее американское издание The National Interest заинтересовалось «таинственными испытаниями» России в Черном море, которые прошли одновременно с маневрами «Кавказ-2020». Подводная лодка «Колпино» запускала ракету семейства «Калибр», однако военное командование РФ решило не раскрывать точную модель снаряда. Американские журналисты посчитали, что экипаж опробовал новейшую ракету 3М14, которая на данный момент создается в рамках проекта «Калибр-М».

Новости партнеров