Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собянин обязал работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников

Собянин обязал работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников

Москва, 1 октября. Столичные работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников с 5 октября. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном на сайте главы города.

«Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 года по 28 октября 2020 года включительно: перевод работников на дистанционный режим работы: не менее 30% работников», — говорится в указе.

Кроме того, работодатели обязаны перевести на удаленный режим работы всех сотрудников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

По словам Собянина, заболеваемость коронавирусом в столице продолжает возрастать. При этом вслед за ростом числа заражений значительно увеличилось количество госпитализированных.

«Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме — более 1,5 тысячи человек. В зоне особого риска находятся дети и пожилые москвичи. Доля детей среди заболевших впервые превысила 19%», — отметил мэр.

Стоит отметить, что в последние дни в Москве фиксируют более двух тысяч новых случаев коронавируса в сутки. 30 сентября оперативный штаб зафиксировал 2,3 тысячи новых пациентах — это рекордное количество зараженных с 31 мая.

Новости партнеров