Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев отреагировал на проамериканские опросы на «Эхе» цитатой из Библии

Соловьев отреагировал на проамериканские опросы на «Эхе» цитатой из Библии

На сайте «Эха Москвы» регулярно публикуются различные голосования, в которых читателям предлагается оценить американских политиков в качестве «руководителей» России. За долгие годы существования радиостанция обвинялась в цензуре, публикации фейков и лояльности к западному истеблишменту. Владимир Соловьев в беседе с ФАН отреагировал на проамериканские опросы на «Эхе» цитатой из Библии.

Такого рода «опросы» являются отсылкой к ангажированности СМИ Алексея Венедиктова. Подобные публикации на сайте «Эха» недвусмысленно намекают на то, что руководство радио заинтересовано в «иностранном руководстве» в России.

Что на самом деле этим жестом хочет показать редакция медиаресурса — непонятно. В то же время очевидно, что спрос у пользователей их мнения касательно «переноса» американского истеблишмента в российскую политическую среду косвенно указывает на попытку иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

В пример, подтверждающий такие доводы, можно привести несколько опросов, где читателям предлагают оценить того или иного политического деятеля США в роли «главы России». В действительности их гораздо больше, однако суть в этом одна — «Эхо Москвы» проводит подобные голосования не случайно и позитивного контекста, с точки зрения электорального процесса, здесь быть не может. Ситуация выглядит так, будто СМИ заинтересовано в передаче российской государственности Штатам.

Соловьев отреагировал на проамериканские опросы на «Эхе» цитатой из Библии

Соловьев отреагировал на проамериканские опросы на «Эхе» цитатой из Библии

На фоне информационных скандалов, связанных с «Эхом», особенно выделяется диалог главреда радиостанции Алексея Венедиктова с украинским журналистом Дмитрием Гордоном в начале июля этого года. Тогда телеведущий Владимир Соловьев заметил, что в контексте обсуждаемых тем реплики Венедиктова в определенном смысле можно было счесть за разглашение государственной тайны.

Соловьев отреагировал на проамериканские опросы на «Эхе» цитатой из Библии

Редакция Федерального агентства новостей обратила внимание, что поведение Венедиктова в информационном пространстве, действительно, нередко носит провокационный характер. То же самое касается его подчиненных, отвечающих за публикацию определенного материала. Мы обратились к Владимиру Соловьеву с просьбой прокомментировать ситуацию с «прозападными» опросами на «Эхе Москвы», допускающими передачу власти в руки представителей американского истеблишмента.

Телеведущий объяснил, что не заходит на сайт данной радиостанции и не советует это делать кому-либо, в принципе. По его словам, на «Эхе» не получится найти что-то разумное, поскольку у авторов таких «голосований» отсутствуют какие-либо мыслительные процессы.

«Это как в Библии — не ходите на собрание недостойных. Так действительно будет гораздо лучше», — убежден Соловьев.

Что касается Алексея Венедиктова, то в его отношении позиция Соловьева не изменилась. Ранее в одном из эфиров журналист обращал внимание, что главред «Эха» постоянно бравирует своими неформальными отношениями с властями и хвалится этим статусом.

Об «Эхе Москвы» Соловьев высказывался в соответствующем ключе. Он задавался вопросом, зачем крупнейший медиахолдинг «Газпром-медиа» спонсирует радиостанцию, если ее деятельность направлена на причинение ущерба российской государственности. Здесь же журналист указывал, что количество «связей» у Венедиктова позволяет ему без труда найти тех, кто согласится финансировать подрывную деятельность его СМИ в России.

Стоит отметить, политолог Руслан Осташко также отмечал в действиях Венедиктова провокационную риторику. Он считает, что главред «Эха» самопровозгласил себя «совестью нации» и вгоняет радиостанцию в положение глубокого кризиса.

Новости партнеров