Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Три военно-транспортных самолета ВВС Турции направляются в Ливию

Три военно-транспортных самолета ВВС Турции направляются в Ливию

Стамбул, 1 октября. Турецкие ВВС направили в Ливию три военно-транспортных самолета. Об этом в Twitter сообщил один из пользователей.

Правительство Турции продолжает активные действия в рамках ливийской кампании, выражающейся в военной поддержке режима Файеза Сарраджа, главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Отмечается, что два транспортных самолета ВВС Турции A400, входящие в состав 221-й эскадрильи, направились в Мисурату из Стамбула. Еще один грузовой лайнер 222-й эскадрильи C130E взлетел с авиабазы в городе Конья, его прибытие ожидается на базе Аль-Ватыя.

С момента незаконного вмешательства во внутриливийский кризис Турция постепенно усиливает свое присутствие в западной части североафриканской страны, частично захваченной ПНС. Аэропорт Митига, расположенный в Триполи, был переоборудован в военный объект — там размещены системы ПВО и пункт управления беспилотниками. Аналогичным образом ВС Турции поступили с авиабазой Аль-Ватыя, оккупированной бандформированиями ПНС после тактического отступления Ливийской национальной армии (ЛНА). Известно, что на объекте уже размещены турецкие ПВО Korkut.

Также в середине августа было объявлено, что Турция намерена создать в ливийской Мисурате новую базу. Туда стягивается военная техника и создается необходимая инфраструктура.

Новости партнеров