Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ярош собрался сменить Фокина в Минске и пригрозил Зеленскому восстанием

Ярош собрался сменить Фокина в Минске и пригрозил Зеленскому восстанием Киев, 1 октября. Украинскую делегацию на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе вместо Витольда Фокина может возглавить боевик и бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош. Он лично предложил свою кандидатуру на данную позицию президенту страны Владимиру Зеленскому, пишет «ПолитНавигатор».

Радикал заявил, что будет вести диалог с позиции силы, а также пригрозил восстанием, если будут выполнены Минские соглашения. 

«Минские договоренности — это зло для Украины, их реализация приведет к украинскому восстанию, а следовательно, к еще большей крови наших соотечественников. Она нам не нужна. Нам нужна не капитуляция, а мир через украинскую победу. Чтобы выйти из этой патовой ситуации, предлагаю Владимиру Зеленскому свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в ТКГ. Считаю, что любые переговоры с врагом должны проходить с позиции силы, а не немощности и предательства», — написал боевик.

Сегодня Ярош командует «Украинской добровольческой армией» и является одним из тех, кто в своих симпатиях склоняется к экс-президенту Украины Петру Порошенко. Наряду с бывшим секретарем СНБО Александром Турчиновым и генералом-лейтенантом Михаилом Забродским, который командует десантно-штурмовыми войсками ВСУ, он представляет большую проблему для действующей государственной власти. 

Накануне стало известно, что состав украинской делегации в ТКГ на переговорах в Минске покинул ее первый замглавы Витольд Фокин. Указ, освобождающий его от должности, подписал Зеленский. Это решение связано с тем, что Фокин отказался подтверждать факт «войны России с Украиной» и указал на необходимость выполнения Минских соглашений.

Напомним, что этот документ был разработан для урегулирования ситуации на востоке Украины, где с 2014 года идет гражданская война.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров