Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алжир сообщил о задержании шести боевиков ИГ из Ливии на границе с Тунисом

Алжир сообщил о задержании шести боевиков ИГ из Ливии на границе с Тунисом

Алжир, 1 октября. Пограничные силы Алжира задержали на границе шесть боевиков ИГ1 (запрещено в РФ), которые бежали из Ливии при помощи режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Войска республики приведены в полную боевую готовность.

Новостной аккаунт JayshKarama сообщил, что алжирские военные задержали шесть террористов ИГ на приграничной с Тунисом территории. Боевики признались, что бежали из Ливии, где сражались в рядах одной из группировок командующего Западным военным округом ПНС Усами Джувейли.

Также джихадисты рассказали, что бандформирования ПНС помогли им покинуть Ливию и попасть в Тунис, откуда они двинулись в Алжир. Глава МИД Алжира, получив эти сведения, обратился к «руководству» ПНС с требованием разъяснить обстоятельства инцидента.

Алжир сообщил о задержании шести боевиков ИГ из Ливии на границе с Тунисом

В связи с обострившейся ситуацией на границе по приказу Минобороны республики ВС Алжира были приведены в полную боевую готовность. Проводится усиленная подготовка личного состава, а также увеличен контроль за пограничными КПП. Алжирские военные располагают оперативной информацией о расположении террористов ИГ — скопления боевиков обнаружены в городах Налут и Гадамес.

Ранее в Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщили, что сейчас на территории Ливии находится несколько лидеров ИГ. Усиление террористического влияния в североафриканском государстве произошло на фоне активной фазы интервенции Турции, поддерживающей режим главы ПНС Файеза Сарраджа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров