Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Монтян заявила, что Запад не желает славянским странам ничего хорошего

Монтян заявила, что Запад не желает славянским странам ничего хорошего

Киев, 1 октября. Адекватный и неглупый человек никогда не поверит в то, что Запад не желает России, Украине и Белоруссии зла. Об этом заявила украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в своем видеоблоге на Youtube.

«Если человек прозападный, то он дебил? Честно говоря, да, потому что не далее, чем какие-то 70 лет назад доблестный коллективный Запад пытался нас уничтожить физически», — приводит аргументы юрист.

Монтян утверждает, что с тех пор ничего не изменилось, и Запад по-прежнему не желает славянским странам ничего хорошего.

«Они как считают нас недолюдьми, так и продолжают считать», — заявила она.

Адвокат уверена в сильном западном влиянии на Украину и в попытках нарушить суверенитет Белоруссии. По словам эксперта, Запад не сможет дать ничего положительного соседям России.

«Посмотрите, что они сделали с Украиной, что они пытались сделать с Беларусью. Как можно верить в то, что Запад пытается нам сделать что-то хорошее?»— добавила Монтян.

Во влиянии Запада Монтян видит и положительные моменты — например, по ее словам, именно западная попытка повторить опыт киевского «майдана» в Белоруссии сыграла на руку Москве и Минску. Страны только сблизились, почувствовав посягательства извне, и отношения России и Белоруссии заметно «потеплели».

Также общественный деятель ранее призвала РФ вернуть Украину в сферу своего геополитического влияния. Адвокат уверена, что это пойдет на пользу обеим странам. Для этого, по мнению Монтян, Москве необходимо лишь активизировать пророссийскую общественность, преобладающую во многих украинских городах.

Новости партнеров