Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Турции опровергли сообщения о претензиях к российским летчикам

В Турции опровергли сообщения о претензиях к российским летчикам

Анкара, 1 октября. Власти Турции не высказывали претензий к экипажу российского самолета-амфибии Бе-200, который участвовал в тушении пожара в районе Антальи и вызвал беспокойство местных жителей. Сообщения о недовольстве в адрес летчиков опроверг в беседе с РИА Новости член совета директоров компании-эксплуатанта самолетов СМС Savunma Sanayi Физули Моллаев.

Ранее издание Milliyet заявило, что власти Турции обратились к летчикам из России за разъяснениями после инцидента 28 сентября. Самолеты снижались для забора воды, а затем пролетали, как показалось местным жителям, слишком близко к жилым домам.

Моллаев подчеркнул, что забор воды происходил по всем правилам пожаротушения из ближайшего удобного водоема. Лесной пожар произошел рядом с жилыми домами, что видно на роликах.

«Турецкие власти отнеслись к этому пониманием, никаких объяснений от нас не требовали», — добавил он.

Член совета директоров подчеркнул, что российские самолеты ранее тушили пожар в районе Стамбула. По его словам, маневрами тогда никто не возмущался, выражали лишь благодарность.

Ранее появились фотографии и видео лесных пожаров в Воронежской области. К тушению огня привлекли вертолет Ми-8 МЧС России.

Новости партнеров