Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ США разочарованы безыдейными и хаотичными дебатами Трампа и Байдена

СМИ США разочарованы безыдейными и хаотичными дебатами Трампа и Байдена

Вашингтон, 1 октября. Американская пресса выразила крайнее разочарование прошедшими предвыборными дебатами Дональда Трампа и Джо Байдена, назвав их безыдейной «хаотичной схваткой», сообщает «ИноСМИ.ру».

Уже через несколько часов после окончания словесного поединка между действующим американским лидером Дональдом Трампом и кандидатом от демократической партии Джозефом Байденом американские и британские СМИ разразились разочарованием и возмущением бесполезностью и шутовством дебатов.

«Вместо идей Трамп и Байден вывалили на американских избирателей кучу мусора — и все это во время их хаотичной схватки», — написала газета Independent.

Несмотря на то, что 90% СМИ в США до политического поединка поддерживали Байдена, они нашли в себе мужество признать, что его поведение на выступлении было полно недостатков. Например, в журнале American Thinker появилась статья под заголовком «Байден был отвратителен». Они выразили возмущение крайним непрофессионализмом кандидата от демократов, который предложил действующему правителю «заткнуться».

«Байден, кроме всего прочего, добавил к имени президента США слова «врун», «вечно проигрывающий мямля» и «клоун», — пишет журнал.

Знаменитая лондонская Times отмечает, что подобные слова не сошли бы никому с рук в других условиях, но Трамп — «совсем особый президент».

«У него нет никакого уважения к церемониалу, самоограничению или хоть каким-то правилам вежливости. Так что Байден вряд ли пострадает от своих словоизвержений», — предполагает британское издание.

Большинство СМИ отмечают, что ведущий дебатов, журналист Fox News Крис Уоллес, старался придать спору кандидатов конструктивный характер, направляя собеседников на важные темы — здравоохранение, коронавирус и связанный с ним спад в экономике. Трамп в ответах на подобные вопросы занимался саморекламой, а Байден позволял себе приводить ложные факты.

Издание CNN заметило, что Байден указал на то, что при правлении Трампа торговый дефицит США вырос, хотя на самом деле цифры говорят о другом.

«Увы, главной темой дебатов стал хаос, который творился на сцене, и ни один из кандидатов не проявил полного владения хотя бы одной из обсуждавшихся политических тем», — резюмировала Independent.

Также тяжелым впечатлением после просмотра дебатов поделился и журналист, теле- и радиоведущий Владимир Познер. Он назвал словесный поединок двух кандидатов «абсолютно позорным» и заявил, что ем жаль Америку.

Новости партнеров