Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОБСЕ обвинила Россию в нарушении конфиденциальности Минских переговоров

ОБСЕ обвинила Россию в нарушении конфиденциальности Минских переговоров

Киев, 1 октября. Председатель ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группы по Донбассу Хайди Грау решила приостановить заседание группы из-за нарушения Россией режима конфиденциальности. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник, близкий к  переговорному процессу. 

По словам источника, российская сторона без предварительного согласования заявила о намерении вести аудио- и видеозапись переговоров, а затем опубликовать эти записи в одностороннем порядке.

В связи с этим, Грау выступила с предложением приостановить на время работу группы, чтобы выработать единый кодекс поведения и информационной политики. 

В свою очередь, Киев поддержал это решение и отметил, что «никто не имеет права нарушать принципы деятельности ТКГ» единоличными действиями, которые нарушат достигнутые договоренности.

Ранее полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина саботирует выполнение политической части Минских соглашений.

Напомним, весной 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, которые провозгласили независимость региона после государственного переворота в Киеве.

Новости партнеров