Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баку раскрыл данные о потерях армянской техники в Нагорном Карабахе

Баку раскрыл данные о потерях армянской техники в Нагорном Карабахе

Баку, 1 октября. Министерство обороны Азербайджана представило свои данные о потерях ВС Армении в военной технике в ходе боевых столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«С утра 27 сентября по 21.30 30 сентября враг понес существенные потери в живой силе, военной и боевой технике и вынужден был отступить с ранее занимаемых позиций и важных участков местности по всему фронту», — сообщило азербайджанское военное ведомство.

Согласно информации, за все время обострения конфликта Армения потеряла до 200 танков и другой бронетехники, 228 артиллерийских установок, а также реактивные системы залпового огня и минометы, средства ПВО, зенитно-ракетный комплекс С-300 и другие техники.

Генеральная прокуратура Азербайджана в свою очередь рассказала о потерях Баку с начала эскалации напряженности в зоне Нагорного Карабаха. По ее данным, в результате артиллерийского обстрела погибли 16 человек и пострадали 55 гражданских лиц.

Нагорнокарабахский конфликт, длившийся с 80-х годов прошлого столетия, обострился в минувшее воскресенье. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале боевых действий. ФАН ведет онлайн-трансляцию происходящего в зоне военных действий в Карабахе.

Россия призвала Азербайджан и Армению прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию конфликта, указал Infox.ru.

Баку раскрыл данные о потерях армянской техники в Нагорном Карабахе

Новости партнеров