Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Камчатки запретят гелиевые воздушные шарики

На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики

Петропавловск-Камчатский, 1 октября. Правительство Камчатки введет мораторий на использование гелиевых воздушных шариков, передает пресс-служба правительства слова губернатора.

Как выяснили экологи, больше всего птиц гибнет именно от шариков, которые находят в их желудках. Подобные случаи гибели распространяются на сотни километров от Петропавловска.

«А ведь птицы — это одно из наших богатств. Буквально выйти за Авачинскую бухту, и там уже будут топорки, бакланы, безумное разнообразие», — говорит губернатор региона Владимир Солодов.

Глава считает, что простые инициативы вроде запрета шариков и использования пластиковых пакетов заставят россиян чаще задумываться о чистоте природы. Также Солодов планирует запустить инициативу по раздельному сбору мусора.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект с поправками в Лесной кодекс России для защиты городских лесов. Партия ЛДПР предлагает запретить вырубку городских лесов при новом строительстве до внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Источник: Пресс-служба правительства Камчатки
Новости партнеров