Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Twitter и Facebook не получили отсрочку на перенос серверов в Россию

Twitter и Facebook не получили отсрочку на перенос серверов в Россию

Москва, 1 октября. Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию. Об этом следует из утвержденного Правительством РФ плана восстановления экономики, передает РБК.

Общенациональный план действий Кабмин одобрил на прошлой неделе. Отсрочку на перенос серверов на территорию России предусмотрели только для систем бронирования авиабилетов. На зарубежные соцсети и другие сервисы она не распространится.

Ранее предполагалось, что отсрочку установят до 30 октября 2022 года, что было бы на руку зарубежным владельцам популярных сервисов вроде Facebook и Twitter.

Напомним, что закон, обязывающий хранить информацию о российских пользователях на территории России, вступил в силу в 2015 году. Facebook и Twitter получили отсрочку для выполнения этого требования до начала нынешнего года. В конце января против них возбудили административное производство, а в феврале компании оштрафовали, но они отказались исполнять наказание. В июне служба судебных приставов начала в их отношении исполнительное производство.

Twitter и Facebook не получили отсрочку на перенос серверов в Россию

Компания Facebook не раз оказывалась в центре громких скандалов, например, из-за утечки данных миллионов пользователей. Многие политические и общественные деятели требуют разобраться с соцсетью, которая игнорирует нормы законодательства РФ. Например, прозвучало предложение взыскивать штрафы с иностранных социальных сетей напрямую с их банковских счетов в России.

Неоднократно страдали от произвола американской компании и российские СМИ. Недавно Twitter исключил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости.

Новости партнеров