Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания придумала план адаптации к «политической войне»

Великобритания придумала план адаптации к «политической войне»

Лондон, 1 октября. Великобритания заявила о необходимости адаптироваться к условиям «политической войны», которую якобы ведут авторитетные государства против Лондона. С таким заявлением выступил начальник Штаба обороны Соединенного Королевства Николас Картер, пишет ТАСС.

Генерал вместе с главой Минобороны Великобритании Беном Уоллесом представили новую интегрированную концепцию проведения операций британскими ВС, рассчитанную на период до 2025 года.

«Повсеместная информатизация и ускорившийся технический прогресс меняют характер ведения войн. Прежние различия между «миром» и «войной», между «общественным» и «частным», «внешним» и «внутренним», а также «государственным» и «негосударственным» все сильнее теряют актуальность», — говорится в тексте концепции.

Авторы плана адаптации указали на стремительное устаревание привычных методов и средств ведения войны, которые еще сильнее изменятся в будущем. Они также не исключили, что может появиться кибернетическое и электромагнитное оружие массового поражения.

В связи с этим, как считает Картер, Великобритания вынуждена «коренным образом пересмотреть свой образ мышления». Британцы хотят сделать элементом сдерживания потенциального противника активную конкуренцию с ним же на его поле. Например, Лондон думает наращивать сотрудничество с иностранными государствами и усиливать военное присутствие Великобритании за рубежом.

Новости партнеров