Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин продлил срок действия программы кешбэка за туры по России

Мишустин продлил срок действия программы кешбэка за туры по РоссииМосква, 1 октября. Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил срок действия программы туристического кешбэка за поездки внутри страны до 10 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ. 

Согласно подписанному Мишустиным постановлению, не только продлевается период действия программы, но и расширяются ее возможности. 

«Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком будут позднее объявлены Ростуризмом», — говорится в сообщении. 

При этом продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям сокращена с 4-х до 2-х ночей, минимальная стоимость путевки теперь не ограничивается (ранее это была сумма в 25 тысяч рублей). Максимальный возврат за тур составит 20% от его стоимости, но не более 20 тысяч рублей (до нововведений — 15 тысяч).

Прежним осталось условие оплаты тура, она должна осуществляться картой национальной платежной системы «Мир». Кешбэк будет начисляться на нее автоматически в течение пяти дней с момента оплаты.

Изначально Мишустин подписал постановление о правилах возврата средств за путешествия по России 11 августа. На частичную компенсацию расходов на приобретение туров было выделено 15 миллиардов рублей. Участниками программы стали все регионы. Глава Ростуризма Зарина Догузова отмечала, что программа работает успешно.

Новости партнеров