Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума пообещала усыновителям льготную ставку по ипотеке

Госдума пообещала усыновителям льготную ставку по ипотеке

Москва, 1 октября. В Госдуме выступили с предложением ввести в России льготную ставку по ипотеке для усыновителей. Письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой депутатом от партии ЛДПР Еленой Строковой (ЛДПР) и размещено на сайте ведомства.

Также Строкова сообщила, что уже занимается разработкой соответствующего законопроекта.

«В рамках защиты и развития института семьи в РФ, а также в дополнение к направленной ранее инициативе об установлении льготы в виде досрочного выхода на пенсию для усыновителей, предлагаю рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семейных пар, которые усыновили детей из детских домов», — говорится в письме.

Депутат считает, что это позволит расширить перспективы для семей с приемными детьми, так как они смогут выгоднее приобретать жилую площадь.

«Указанное нововведение может выступать ключевым фактором, благодаря которому усыновление будет качественно отличаться от опекунства», — считает парламентарий.

Она пояснила удобства и необходимость этого закона — по словам Строковой, согласно действующему законодательству дети, находящиеся под опекой, имеют право на получение льготного жилья. В случае же усыновления ребенок этого права лишается. Именно поэтому, как считает депутат, многие семейные пары в настоящий момент отдают предпочтение именно опекунство.

Строкова также отметила, что письмо с этой инициативой было также направлено в Минпросвещения, но не получило там поддержки. Они посчитали предложение избыточным предложением на фоне уже существующих льгот для детей и материнства.

Ранее стало известно, что в крупнейших городах выросли цены на новые квартиры. Цены поднялись на 7–8% во Владивостоке, Иркутске, Москве, Омске и Томске.

Новости партнеров