Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон ищет поставщиков для покупки партии макетов советского оружия

Пентагон ищет поставщиков для покупки партии макетов советского оружияМосква, 1 октября. Министерство обороны США заинтересовано в приобретении партии полноразмерных макетов некоторых образцов оружия советского производства для военной базы Форт-Беннинг и находится в поисках поставщиков. Об этом пишет RT

Сообщается, что Пентагон намерен купить макеты автоматов и пулеметов Калашникова, гранатометов РПГ-7, ЗРК «Стрела-2», снайперской винтовки Драгунова, гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42, а также нескольких других типов вооружения.

Все они, согласно запросам, должны быть полноразмерными и выполнены «из сверхпрочного уретана». Последнее объясняется тем, что образцы собираются использовать для тренировок многие годы, в том числе для развития «навыков обращения с оружием противника». 

Кроме того, копии должны быть поставлены США определенным образом: в «изготовленных вручную из массива дерева, окрашенных в оливковый цвет ящиках с обозначением типа оружия и номера партии на русском языке».

«Заинтересованные поставщики должны направлять любые вопросы, касающиеся данного запроса предложений, в кратчайшие сроки, чтобы дать возможность заказчику ответить на них», — отметили в Пентагоне.

В ведомстве признались, что пока данное предложение не обеспечено финансированием, но средств ожидают. 

В прошлом году аналитическое издание Defence Blog писало, что американские военные применяли макеты российской техники в рамках учений Southern Strike. Среди них были зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Тор» и «Оса». Сообщалось, что образцы использовались для придания маневрам «большей реалистичности».

Новости партнеров