Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Антальи испугались тушащих пожары самолетов из России

Жители Антальи испугались тушащих пожары самолетов из России

Анталья, 1 октября. Жители турецкого города Анталья безосновательно запаниковали, увидев в небе российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС, привлеченные к тушению лесных пожаров. Турки окрестили самолеты из РФ «Огненными орлами», пишет издание Milliyet.

Небольшой инцидент произошел 28 сентября, когда Бе-200ЧС выполняли полеты в одном из районов Антальи. Самолеты снижались для забора воды, а затем пролетали, как показалось туркам, слишком близко к жилым домам.

«После забора воды самолеты пролетели достаточно близко к жилым зданиям, чем вызвали беспокойство жителей», — пишет турецкое издание.

Увидев российские Бе-200ЧС, жители Антальи высыпали на балконы. Напуганные турки снимали самолеты на видео.

Турецкие СМИ утверждают, что российские пилоты вернулись на летное поле после предупреждения диспетчерской службы. Затем представители регионального управления лесного хозяйства обратились к летчикам из РФ за разъяснениями, передает «Царьград».

Два российских Бе-200ЧС прибыли в Турцию в июне, чтобы помочь в тушении лесных пожаров. Кроме того, один из них в начале июля отправили на помощь в тушении пожара на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья, напоминает НСН.

Ранее сообщалось о серьезном пожаре, который вспыхнул в оливковой роще, расположенной в турецком курортном городе Мугла. Огонь перекинулся на близлежащий лесной массив.

Новости партнеров